Creo recordar que hoy acababa el plazo para presentar recetas para el I Concurso Internacional Wonka 70%. Y rozando el final ha llegado esta receta deliciosa de Lili.
La receta que presento es: Coulant a los dos chocolates. El Coulant es el postre chocolatero favorito de mis amigos, me lo piden en comidas y cenas, nunca se cansan. Afortunadamente es sencillo y rápido de hacer, aunque una bomba para el estómago. No me enrollo más, vamos con la receta.
Ingredientes (Fotografía 1):
- 70 gr de cobertura de chocolate.
- 40 gr de mantequilla.
- 1 huevo.
- 15 gr de harina.
- 10 gr de azúcar.
- Relleno (en este caso chocolate blanco).
Preparación:
Se introduce en el congelador el relleno antes de empezar a preparar el coulant.
Fundimos la mantequilla a fuego medio. Separamos del fuego e incorporamos el chocolate troceado, removiendo delicadamente hasta que quede una mezcla uniforme y brillante (Fotografía 2).
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas y las agregamos a la mezcla tibia de chocolate y mantequilla.
Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Agregamos la mezcla de las claras en dos veces a la mezcla anterior de chocolate, mantequilla y huevo, intentando no trabajarla en exceso para que no se baje. Agregamos la harina bien tamizada (Fotografía 3).
Sacamos el relleno justo antes del montaje del molde.
Engrasamos un monde cilíndrico. Rellenamos dos centímetros del molde con la masa de coulant.
Seguidamente pondremos en el centro del molde el relleno congelado (Fotografía 4). Terminamos de cerrar el relleno con más masa de coulant (Fotografía 5).
Introducimos el molde en un horno precalentado a 170º. El tiempo estimado de cocción es de 8 minutos.
Ahora sólo falta la solemne reunión de los wonkeros y la decisión final. Suerte para todos.
lunes, 10 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
qué bien!! ya pensaba que nadie más se animaba. tiene un pinta riquísima esa receta en chocolate blanco y negro. gracias por participar, lili!
Huyuyuy, que pinta más buenaaaaa!!!
Por Diosssss!!!!! pero que pinta más deliciosa madreeeee.... esto tiene que estar de muerte. Gracias Lily y gracias a todos por participar!!!
Por cierto, ¿con qué lo has acompañado? ¿nata?¿helado?.
A esto aqui se le llama Pudding de chocolate y esta de mueddddteee
Me gusta como queda con sorbete de cítricos (limón, naranja) porque es un postre muy dulce y así lo refresca un poco, pero como no tenía le he puesto helado de tarta de queso y estaba muy rico también.
A parte de Coulant lo llaman por ahí (en los restaurantes normalmente) Volcán de chocolate.
Mmmmm, pero que pintaaaaa... aunque dices que fácil yo que soy una patosa me ha sonado complicado. Pero visto el resultado merece la pena ponerse a ello.
El concurso está de lo más complicado. Amigos del jurado, lo tienen dificil!!!!!
Jolín se me había pasado esta receta. Menuda pinta. Tengo que hacerla pero ya, aunque tengo una duda: se tiene que comer en caliente?
Enhorabuena por el premio. Te lo has ganado por meritos propios. Es una receta chocolatera chocolatera :)
Guau que pinta tiene?
Ais Riesgho, que se me había pasado tu comentario!
"En teoría" es mejor comerlo caliente. Digo en teoría porque eso es lo que dicen las recetas, pero yo en un par de ocasiones lo he comido templado o casi frío y estaba bien bueno, tal vez se aprecian más los sabores.
Pero bueno, eso, todo es probarlo de las dos formas y descubrir como a uno le gusta más.
Un beso, paisana ;D
Publicar un comentario