La princesa de chocolate era mi producto favorito de la
pastelería Mallorca. Era un bizcocho de chocolate de forma troncocónica
ondulada, como un flan. Se notaba que estaba recién hecha cuando la cobertura brillaba, y por dentro estaba tierna. La pena es que
dejaron de hacerla, no se sabe por qué.
Este dulce para mí tiene su historia. Fui a una fiesta de
cumpleaños de un amigo de clase cuando estaba en 1º de EGB, y fue una de las
cosas que pusieron en la merienda. Me gustó mucho, se la describí a mi madre, y entonces ella
le preguntó a la madre de mi amigo dónde la había comprado.
Desde entonces hasta que dejaron de hacerla -hará unos
cinco-seis años-, siempre la tuvimos en casa para mis cumpleaños y otras
fiestas. A todos nos gustaba, se acababa rápido...
11 comentarios:
Que pena porque tiene muy buena pinta...
Mallorca tiene cosas deliciosas. Nunca llegué a ver este dulce. Me hace gracia porque parece el típico flan casero de chocolate. Si te acuerdas puedes contarnos como era exactamente, la textura, el sabor etc...y puedo intentar hacer algo que se asemeje.
¿Era como un flan, un pudding, una tarta?
¿Sabía a chocolate negro o tenía leche?
¿El bizcocho era compacto o esponjoso? ¿Y era húmedo o seco?
inma, era un bizcocho con color y sabor de chocolate en su interior, bastante compacto. por su forma, lo íbamos cortando en forma de gajos, coincidiendo con las ondulaciones del "flan". aunque sea un poco vulgar decirlo así, me gustaba morderlo cogiendo al mismo tiempo la miga del interior y la cobertura, que era ligeramente húmeda y granulosa, como la de los donuts de chocolate (los que venden sueltos en las panaderías, no los de caja). me acuerdo de su sabor y su textura como si la tuviera aquí mismo, han sido muchos años, jejeje.
Mira, me he puesto malita y con sudores por leer tu post, que tengo más hambre que un nublao y estas cosas no se deberían leer con el estómago vacío.
Menuda pinta. Mallorca tiene mucha calidad.
Guauuu, vaya pinta tiene, ya me gustaría catarlo. Yo también tengo mucha hambre ultimamente, jejejeje
Inma, como le te pongas tan inquisitiva con el bizcocho terminarás obligando al pobre chema a calcularle la densidad o algo así, jejeje.
Chema, he empezado a leer tu descripción como respuesta a Inma, pero no he podido seguir debido a unas repentinas y agresivas ganas de comer chocolate XD.
A mí también me gustan los dulces de Mallorca, aunque cada vez parecen más industrializados. Las pastas me vuelven loca. Yo es que soy muy de pastas. De té para acompañarlas, no, mira por dónde.
Es que la pastelería de Mallorca, como la de Embassy, tienen su miga. A mi se me caía la baba cuando vivía en Madrid y me ponía en la zona del mostrador de pastelería. La verdad es que no sabía por donde empezar.
Qué ricooooooooo...
Donde se puede encontrar una igual
Era una de mis favoritas. Las hacían de chocolate y también de almendra.
¡Si alguien da con una receta de princesa de chocolate cuyo sabor se aproxime al de la original, que la comparta!
Quizá la propia pastelería Mallorca podría compartir dicha receta, dado que ya no considera que deba comercializarla.
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