domingo, 25 de abril de 2010

Morcilla de chocolate, de Cloti

Cloti no podía faltar en este concurso, y nos ha mandado una receta muy original y apetitosa: morcilla de chocolate. Se trata un postre que como veréis ees muy sencillo de elaborar, y estaréis de acuerdo en que tiene una pinta deliciosa.

¡¡Gracias por participar, Cloti!!


Tenía en mente un menú completo desde hace tiempo porque mis guardaespaldas están esperando que el qatarí vuelva para celebrar el Día del Chocolate juntos. Este día no aparece en ningún calendario oficial, simplemente surge de unas mentes poderosamente dominadas por sus correspondientes estómagos, básicamente masculinas.

El menú, que os detallaré en su momento, se compone de un primer plato de perdices en salsa de chocolate; ensalada de lechuga, canónigos y hoja de roble aliñada con balsámico de chocolate; morcilla de chocolate y tarta de chocolate exprés.

Para este delicioso y pecaminoso concurso wonkero os ofrezco la receta y peculiar elaboración de la original morcilla de chocolate.


INGREDIENTES

200 grs de chocolate de cobertura

125 grs de mantequilla

500 ml de nata

125 grs de almendras crudas

125 grs de galletas María

1 huevo

Ralladura de naranja

ELABORACIÓN

Derretir el chocolate partido en trozos a fuego medio.

Incorporar la nata hasta que esté todo mezclado.

Retirar del fuego.

Añadir la mantequilla también en trocitos y mezclar.

Incorporar el huevo batido, las almendras picadas y las galletas molidas.

Rallar la naranja.

Cortar el gollete de una botella pequeña de plástico.

Llenarla con la mezcla de chocolate.

Dejar 24 horas en la nevera.

Para sacar de la botella, hacer un corte transversal hasta el pie y cortar éste como hicimos con el gollete.

Servir en rodajas espolvoreando encima almendra molida.

10 comentarios:

Elphaba dijo...

Desde luego es una contribución muy original!!

A ver si con esto se pone las pilas alguno más.

Quedan 15 días para finalizar el concurso!!

anele dijo...

Eso!! Que se acaba el concurso y os garantizo que el premio merece la pena.

Elphaba dijo...

Mirad que como quede desierto nos lo repartimos XDDD

KIRA dijo...

Ñam,ñam,ñam.... acabo de desayunar hace menos de una hora, pero me comeria un trocito de "morcilla chocolatera" ahora mismo.
Receta apuntada porque con lo facil que es de hacer y lo rica que tiene que estar tiene todos lo numeros para que la prube.
Bsts

BLAS dijo...

Yo hice una tarta Opera anteayer y se me olvidó el concurso ¡¡¡@r-f#$/€g%!!!

Por un momento he pensado que se trataba de morcilla de verdad con algún invento chocolatero y he tenido que ir por el Almax antes de leerlo... Menos mal!
Una receta guapísima, y una pintaza aun mejor.
Me ha gustado lo del Día del Chocolate, hummmmmm...

R.M dijo...

Riquiiiiiiisima!!!

Elphaba dijo...

Desde luego, Blas, te has perdido una ocasión de oro para hacerte con el super lote de chocolate...

BLAS dijo...

Ya! Ya me he dado cuenta!
Debe ser mi subconsciente, que no quiere verme el culo gordo e intenta protegerme :S

Geno dijo...

Que pinta más buena que tiene la morcilla

Susana dijo...

Yo también pensé que se trataría de morcilla recubierta de chocolate o alguna cosa similar. Me alegra saber que es algo muchisimo más apetitoso.
MMmmmmm.
Ya estoy salivando otra vez...