sábado, 18 de diciembre de 2010

Deberes chocolateros pendientes

Una de mis aportaciones al lote de chocolates que ofrecimos como premio por ganar nuestro concurso de recetas chocolateras fue esta tableta de la pastelería Mallorca. En esta cadena de pastelerías de la ciudad de Madrid tienen buenos chocolates, y me decidí por esta tableta, que tenía una vistosa funda de cartón con un dibujo de la Puerta de Alcalá. Pero, a decir verdad, nunca la había probado.


En el juego del Amigo Invisible celebrado este año en el foro de Esther y su Mundo, la amiga invisible que le tocó a nuestra querida Eva casualmente tuvo la idea de regalarle la misma tableta de chocolate. Al parecer, a Eva le gustó mucho y duró poco en sus manos. ;)

Eso ha sido lo que definitivamente ha disparado mi curiosidad por probar la tableta de chocolate con el dibujito de la Puerta de Alcalá. Así que esta mañana he ido a por una. Lo primero que he hecho ha sido leer los ingredientes para hacerme una idea de lo que iba a encontrar en su interior. Entre ellos figuran “leche” y “frutos secos”. Va a ser un chocolate completo y nutritivo, es lo que he pensado...


Observando la tableta por su parte inferior y su sección transversal, se comprueba que los frutos secos están finamente molidos. No se aprecian como tales, pero sí se observa una estructura granulosa que sugiere su presencia.

Al probar este chocolate, la textura al principio es pulvurulenta, pero pronto se vuelve cremosa al fundir el chocolate con leche que hace de componente matriz. Al saborear, se nota el aroma de los frutos secos molidos. Es un sabor que me recuerda ligeramente al del Toblerone, con la diferencia de que el chocolate aquí analizado no lleva miel.


Pues hala, el “chocolate de la Puerta de Alcalá” ya no tiene secretos. La verdad es que es muy adictivo... Luego a lo mejor lo pruebo otra vez a ver si detecto más características, que el trabajo de campo es muy importante... ;)

3 comentarios:

Geno dijo...

Sí, si, todo sea por el trabajo de campo. Si es que eres un sacrificado, XDDD. Por cierto, muy buena pinta tiene el chocolate y un envoltorio muy bonito

anele dijo...

Que te gusta a tí el trabajo de campoooo... ja, ja, ja.

Inma dijo...

Chema es muy sacrificado. Una vez ya me regalaste una tableta de este chocolate. Es refinado y el diseño del envoltorio es precioso
¡¡feliz navidad!!! Mañana por la noche hay que zampar mucho turrón de chocolate.