domingo, 28 de marzo de 2010

1ª Receta a concurso: Magdalenas con conguitos

Bueno a concurso propiamente dicho no, porque la hemos hecho entre mi hija y yo para romper el hielo y siendo miembro del jurado no parece muy ético lo de optar al premio. Ahí va la receta.

Ingredientes:

280 gramos de harina
225 gramos de azúcar
1/2 cucharada de Sal
1 cucharada grande levadura Royal
120 gr de mantequilla
3 huevos
120 ml de leche
5 cucharadas colmadas de Nesquik
150 gr de Conguitos



Preparación:

1. En un bowl unir harina, azúcar, chocolate en polvo, sal y la levadura.
2. En otro bowl batir los huevos y agregar la leche y la mantequilla.
3. Unir ambas preparaciones y agregar los conguitos.
4. Llenar los moldes para magdalenas.
5. Llevar a horno fuerte de 20 de 25.






Salen unas magdalenas muy jugosas, y si las comes calentitas, alrededor de los cacahuetes hay una capa de chocolate derretido de los conguitos. Una delicia además de ser muy original ¿no?





He abierto alguna para intentar fotografiar el interior, con su chocolate derretido y los cacahuetes pero me salen todas desenfocadas. Tendréis que echarle imaginación o probarlo en casa. Os aseguro que son una delicia.

14 comentarios:

Elphaba dijo...

Al macro, Inma, dale al botón del macro en la cámara para esas fotos de cerca que no te enfocan (suele ser unbotón con el dibujo d una florecilla).

Menos mal q tengo provisiones, que si no me zampaba la cajita d bombones d premio antes d volver d Bélgica.

marian dijo...

Inma que estoy a dieta mujer.....ten compasión.

chema dijo...

qué ricasss, qué buena pinta!! lo del chocolate de los cacahuetes derretido me ha hecho babear aún más de lo que ya lo estaba haciendo al leer la receta...

Inma dijo...

Ya he intentado lo de la florecilla pero me salen desenfocadas igual. Debe tener truco porque los primeros planos no los consigo.
Marian esta semana llevo 30 puntos de deficit. Un desastre.
Chema son facilísimas de hacer, pruébalas y después me cuentas.

R.M dijo...

Que buena pinta!!!!!

Ana dijo...

MMMMM, ricas ricas y fáciles. Tengo un trauma con las magdalenas, nunca me suben demasiado... a ver si pruebo con estas. ¿A cuanto le llamas tú fuego fuerte? Un beso para las cocineras!

Candela dijo...

Este... cual era el plazo de finalizacin del concurso??? que tengo ahi mis XXX con xxx mas xxxx preparaos!!!

cloti dijo...

Otra como la Riesgo, a ponerme todo el día de mal humor.
Bss
Cloti

Susana dijo...

MMmmmm, qué pinta. Yo ya tengo pensada mi receta. Aprovecharé para hacerla el miércoles que tengo invitados a cenar y luego os la paso. No la he hecho nunca pero me han dicho que es fácil, fácil. Se hace rapidísimo y queda genial (osea, perfecta para mi).
Por cierto, lo de la cámara, aún con la florecilla para todo hay un límite, seguramente te pondrías demasiado cerca.

Inma dijo...

Ana, primero lo puse a horno fuerte, alrededor de 200º pero al ver que se tostaban demasiado rápido lo bajé a 180º y les puse un poco de papel de aluminio por encima. Si usas harina de fuerza y Royal suben mucho, ya verás. Esta vez no quedaron muy altas pero la penúltima vez quedaron espectaculares.

Elphaba dijo...

El botón del macro está precisamente para distancias menores de 10 cm. No se me ocurre que haya más truco. A ver si es que te pones nerviosa con lo ricas que te salen y te da tembleque! XDDD

anele dijo...

Nunca se me habría ocurrido echarle conguitos a unas magdalenas...
Acabo de cenar y ya me está entrando hambre de nuevo...

KIRA dijo...

Yo tengo una debilidad con las magdalenas, me gustan muuuchoooo y esas tiene un aspecto "tentador" mañana tengo fiesta y se vienen mis sobrinos a dormir a casa, jejeje a que no sabeis lo que vamos hacer por la tarde???
Po'si magdalenas de congitos...
Bsts

Bertha dijo...

Que buena pinta tienen,da hambre solo con mirarlas?