martes, 19 de enero de 2010

La fondue de chocolate

El día 5 de enero, después de la cabalgata, siempre merendamos el roscón de reyes con chocolate a la taza. Este año decidimos abrir el sobre mágico que compramos en Suiza para hacer una fondue de chocolate.





Más sencillo es imposible. El chocolate viene en trozos pequeños, como bombones, y simplemente hay que derretirlo sin añadir ningún líquido. Queda muy suave y cremoso.







Se mantiene caliente en la mesa...y ya está. Nosotros metimos roscón relleno de nata, bizcochos, galletas y lo vertimos encima de gofres. Una fiesta ver la cara de mis hijos y una porquería ver como quedó la mesa bañada en chocolate.







Sólo una advertencia, el chocolate caliente quema muuuucho, y hay que tener un poco de paciencia o acabaréis con la boca al rojo vivo. Lo digo por experiencia, yo todavía no me he recuperado.

9 comentarios:

  1. inma, creo que esta entrada va a despertar muchas envidias, jajaja.
    lo bueno tiene que ser ver el proceso de elaboración... ver cómo esa especie de bombones van pasando del estado sólido al estado líquido... hmmmm... y luego mojar ahí el rosco, el gofre, o lo que se tenga a mano... ;)

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  2. A mi el chocolate asi... me gusta... mucho maaaaaasssss

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  3. ¡Cómo me alegro de que te escaldaras la lengua! ¡cómo me alegro!
    Bsss
    Cloti

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  4. Qué me vas a contar a mí de lo que quema el chocolate, que aun recuerdo cuando me lo untaron por la rabadilla.

    Las pepitas esas tienen como una especie de relleno, ¿no?

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  5. Normal que te pasen esas cosas... ¡¡ si es que eres una ansiosa !!

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  6. Buaaaaaaa ahora me ha entrado ganas de un chocolate, buaaaaaaa
    Voy a ir a buscarme uno a la cafeteria con croasantitos, por descontado no estara la mitad de bueno que el tuyo, pero tendre que conformarme.... snif snif

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  7. Las fotos y la descripción invitan a tomarse uno ya!!!
    A mí me gusta más tomarlo con la fondue que no la fuente de chocolate (sabes a lo que me refiero?)que es mucho más aparatosa, ahí sí que queda la mesa sucísima.
    Vendré a merendar otro día!

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