Y por fin se materializó la visita que llevaba meses pendiente...
El escaparate, sencillo pero muy sugerente, nos da un anticipo de lo que podremos encontrar en su interior.
El escaparate, sencillo pero muy sugerente, nos da un anticipo de lo que podremos encontrar en su interior.
Cacao Sampaka es una franquicia dedicada al chocolate, desde la selección de las habas adecuadas hasta la elección del packiging final. Cuentan con obrador propio donde elaboran de forma artesanal (sin adición de conservantes) todos sus productos y donde dan rienda suelta a la imaginación, ensayando nuevos sabores y "maridajes".
Este templo del chocolate fue creado por Ramón Morató (director del "Aula Chocovic", remombrada escuela chocolatera barcelonesa), Jaume Von Aren, Pati Nuñez, Quim Capdevila y Albert Adriá (pastelero de El Bulli y hermano de Ferrán Adriá).

La estrella de la casa son los bombones, de los que encontraremos 8 familias distintas: "grandes orígenes del cacao" (sin mezclas, con sabores de Venezuela, Ecuador, Brasil...), "frutos secos" (con sésamo, café, anís... además de los tradicionales piñones, pistachos y almendras), "especias" (con curry, jenjibre, azafrán, achicoria, o las más conocidas mezclas con pimienta, canela y clavo), "flores y hierbas" (con lavanda, tomillo, y violeta, entre otras), "vinos y licores" (armagnac, cassis, whisky,...), "frutas" (pera y vainilla, mandarina y canela, lima o frambuesa), "trufas cubiertas de cacao amargo " (gran marnier, caramaelo, café, etc), e "innovaciones gastronómicas" (vinagre de Módena, anchoas y avellana, aceituna negra, queso de parma y otras novedades).
Se ofrece una selección de cada familia en cajas o la posibilidad de combinarlos en cajas de 16 y 36 unidades.

Y muchas, muuuchas otras tentaciones, como el maiz frito y las pipas cubiertos de chocolate, las "rocas" (con barquillo o frutos secos), palitos de limón recubiertos, mermeladas de chocolate (con manzana, limón, tomate,...), cremas para untar, helados y salsas.

Y como colofón, un bar donde degustar... cómo no, chocolate (casi da vergüenza pedir un refresco o un café, aunque figuren en la carta).
Zumos, bollería, helados, sandwiches, tostadas, bocadillos y vinos y licores para combinar con una selección de bombones o simplemente... saborear un chocolate a la taza, que es la opción por la que nos decantamos nosotros.
J.L. se decantó por un clásico chocolate a la taza caliente acompañado de unas soletillas. El "azteca" se compone de un 80% de cacao y especias. Un sabor contundente, ideal para puristas, sin disfraces. Muy bueno, doy fe ; )



Si bien la intención era pasar de nuevo por la tienda a la salida, al final me fui con las manos vacías, así que tendré que regresar para comprar alguno de los productos; todo sea por la excusa de un nuevo post XDDD
CACAO SAMPAKA
C/Orellana, 4
Metro: Alonso Martinez
Madrid
Franquicias en Barcelona, Valencia y Bilbao.
www.cacaosampaka.com